机构简介组织章程促进会大事记
会员名录会员风采
融资需求申请科技金融产品首都科技条件平台
政策法规协会动态
最新公告: 北京市科技金融促进会 成功召开第七届理事会换届大会 科技金融领域中心“百进千”对接会 暨“研发费加计扣除及201... 金科成长大讲堂--政策篇 之成果转化培训成功举办 金科成长大讲堂 “2017年度北京市高新技术成果转化项目认定... 金科成长大讲堂--政策篇 海淀区科技政策培训会暨 科技成果转化财政资金支持政策座谈会 北京市科技金融促进会2016会员大会在京召开 首都科技条件平台举办科技金融专员培训会 北京市科技金融促进会 金科成长大讲堂专题讲座通知
机构简介 当前位置:首页>关于协会>机构简介
  • 北京市科技金融促进会简介

北京市科技金融促进会简介

北京市科技金融促进会(以下简称“促进会”)于1995年在国家以及北京市政府的支持下,由北京市科学技术委员会和在京部分金融、投资机构及科技企业联合发起,并经北京市社会团体管理办公室注册登记而成立的社会团体,是全国首家成立的区域性科技金融服务机构。

促进会业务范围是:促进科技进步,开展科技金融合作、政策调研、信息交流、专业培训、咨询服务、筹集科技发展基金、承办委托。

促进会主要任务是:组织开展科技与金融结合的政策调研和理论研讨;汇集和传递科技与金融结合工作信息;开展国际合作与交流,组织举办国内外科技与金融结合的会议、讲学、考察、培训等有关活动;进行科技与金融对接的咨询服务,探索科技与金融结合的方向、模式和措施,总结交流实践经验;为北京市政府提出相关的政策建议;通过信用评价体系平台的建设,为会员在融资、担保、投资、政府资金支持、商业往来以及宣传推广等方面提供快捷优惠的服务。

新时期,为支撑全国科技创新中心建设,促进会将专注于科技创新中原始创新、成果转化、“高精尖”产业三个发展阶段,联系银行、国内外投资公司、担保公司、科技中介等机构,在科技产业与金融界之间、企业与政府之间构建桥梁和纽带。同时,将重点聚焦和服务于“北京市科技创新基金”的建设运营,引导社会资源向有原创性技术的科技创新企业倾斜,加快培育一批“独角兽”企业和有全球影响力的领军企业,持续引领构建首都“高精尖”经济结构,为加快建设具有全球影响力的创新中心提供服务支撑。

 

 

北京市科技金融促进会自律公约

为规范北京市科技金融促进会(以下简称“促进会”)及其会员的执业行为,使促进会的自律作用得到有效发挥,全面落实科学发展观和构建和谐社会服务,确保各项任务的落实,特制定自律公约:

一、工作目标

引导促进会员工树立正确的市场观,以服务社会为前提,自律诚信,建立良性的竞争机制,并逐步建立对行业组织和中介机构进行管理和监督的长效机制;对政府及其工作部门人员在促进会中任职和领取报酬及政府部门单位占用行业组织和社会中介机构人、财、物情况进行清理,从源头上预防和治理解决政府有关部门及其工作人员利用行业组织和中介机构谋取不正当利益问题,使民间组织在经济建设和构建和谐社会中发挥积极的作用。

二、  主要内容

第一条:自觉遵守国家法律、法规,践行社会主义核心价值观,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

第二条:自觉维护会员的合法利益,以促进会《章程》中规定内容开展业务,提供会员服务。

第三条:遵守国家及北京市有关金融业、科技业等发展政策,积极推进北京市科技与金融结合工作。

第四条:会员提供的科技金融相关信息,不得从事与会员无关的并有可能损害会员利益的活动,不利用会员提供的信息做违反国家法律和社会公德的活动。

第五条:主动向会员公开重大活动、财务收支等情况,配合社团办的监督,积极完成社团年检工作。

第六条:积极与其他行业协会开展交流,良性竞争,促进会共同发展

第七条:坚守法律和职业道德,建立健全自律机制,自我约束、自我管理、自我规范,更好地维护公众利益,服务社会,树立起社会组织的良好形象。

第八条:按规定建立严格的财务管理制度,配备专业会计人员,财务报告及时准确,资金使用合理,自觉接受财政、审计等有关部门的监督审计。

第九条:北京市科技金融促进会负责本公约的实施,负责向公约成员单位传递相关政策法规,维护成员单位的正当合法权益。

第十条:如有违反本公约的,任何会员单位均有权及时向促进会进行检举,要求促进会进行或配合调查,并将调查结果向全体会员单位公布。

   第十一条:所有会员单位均有权对促进会执行本公约的合法性和公正性进行监督,有权向执行机构的主管部门检举促进会或其他工作人员违反本公约的行为。

附件:

版权所有:北京市科技金融促进会
地址:北京市朝阳区安翔北里11号北京创业大厦A座216-217室(北京市科技金融促进会)
邮编:100101 电话:64853161 传真:64858451 E-Mail:bjtf_2007@126.com